ブログリレー🌈①ERIちゃん🧡
Ayumi blog 読者のみなさん、
はじめまして!🐣
昨日のブログのお知らせにもありましたが、
今日からブログリレーが始まります🏃♂️✨
記念すべきトップバッターを
務めさせていただくのはわたくし!!
sisters の最年長ERIです🙋♀️✨
このブログでたまに(結構な頻度で?)
登場させていただいております❤️
ありがとうAyumi😊💖
少しだけ自己紹介させていただきますね🐨
北海道育ち🥔
(田舎出身のためよく芋と呼ばれていました)
年齢は非公開ですが平成元年生まれ😚
今月末に10の位が変わります🥺🥺
(先日サプライズで
お祝いしてもらいましたよ❤️)
好きな食べ物は海鮮と生肉🥩
※宮崎のみなさん!
帰国したら宮崎に遊びに行くので、
その時は美味しい地鶏のタタキ
食べさせてください!!🐓🐓🐓✨✨✨
好きなお菓子はAyumiの作った
チョコチップクッキーとチーズケーキ🍪💖
※でも本当はAyumiのクッキーと
地元の近所に住んでいる
中村さんのおばさんが作ったクッキー、
どっちが1番か決められない…🤦♀️
庭に大きなバナナの木があるお家に
住んでいます🍌
長年勤めた会社をやめて、
ずっと忘れられなかった
「海外で生活してみたい!」という夢を
叶えるべくワーホリに来ました🇦🇺✨✨✨✨
そしてAyumi とsistersと
運命の出会いを果たす🏝🐠❤️❤️
神様ありがとうーーー!!!!!🙏✨✨✨
自己紹介はこれくらいにして。🙌
今日のブリスベンは、
ものすごく暑かったです☀️
雲ひとつない洗濯日和!!🐳
暑さが苦手な私はこの気温にバテてしまい、
洗濯と掃除以外なにもできませんでした🥵🥵
35度くらいあるんじゃないかと思いきや
携帯の天気予報は29度。。。
これでまだ春の気温というから驚きです🤪
本格的な夏が来る頃には
どうなってしまうんだろう???😂😂
耐えられるかな??笑
・・・
話は変わって。
Ayumi blog読者の皆様は
ご存知かと思いますが、
わたくし最近仕事を辞めました😇
ある回転寿司屋さんのオープンキッチンで
働いていたのですか、飛び交うのは
ほとんど日本語。
お客さんはほとんどオージー(オーストラリア人)
でしたが、お寿司作りに忙しく
コミュニケーションもほとんどできない状態
だったため、日本で働いているのと
なんら変わらない状況だったんです☹️
雇ってもらっていることに
感謝しなきゃいけないけど、
自分が求めてるのはこれじゃないなあ💭と
毎日サーモンのお寿司を
握りながら思う日々。🍣🍣🍣
でも辞めたら迷惑かかるなあ💭
でもでもほんとはカフェで働きたい😣
自分のやりたいことは明確だけど、
その一歩を踏み出せないでいました。
そこで背中を押してくれたのが
救世主Ayumi様🦸♀️✨✨✨
「辞めちゃえよ」
「やりたいことやらないと後悔するよ」
「ここ日本じゃないよ」
強い言葉ではないけれどシンプルかつ直球で
心に響く言葉をくれたので、
勇気をもらった私はその場で
すぐさまマネージャーに連絡📞
すぐに、わかりました、と返事がきて、
すごくあっさり、辞めることになりました。笑
日本で仕事やバイトを辞める時は、
ある程度前もって辞める旨を連絡、
引き継ぎを経て辞めるのが普通だと思いますが、
こちらではとっても簡単。
あっさりとしています😳😳
(ただの飲食店のバイトだからって
いうのもあると思うけれど)
人によっては何の連絡も無しに
いきなり来なくなるってことも
珍しくないみたいです😳😳😳
良いことではないですがね!🙅♀️🙅♀️
こんな風に、こっちに住んでいると
いろんな場面で日本とオーストラリアの
文化の違いを感じます😳🇯🇵🇦🇺✨
その違いを肌で感じるのが
とってもおもしろい!!✨✨
次またブログリレーが回ってきたら、
まだまだたくさんある
おもしろい文化の違いを紹介しますね😁
今日はこの辺で。
最後まで読んでくださった皆さん
ありがとうございました!😆💖
🧡今日勉強した英語🧡
The heat has worn me out.
(暑くてバテた〜〜🥵🥵)
使ってね😜
sisters長女ERI でした🥳
明日は誰かな〜〜??
お楽しみに!💛🧡❤️💜💙💚
P.S
今日のAyumi😁
元気そうだ!笑笑
明日もハッピーにしようー!🍀❤️