私は今...💓by Yuri
そうめんが食べたくなる季節になりました。
ここ、オーストラリアは真夏です🍉
みなさん、こんにちは。
本日のブログ担当はYuriです。
私は今、寿司屋で働いています。
もうピッキングマシーンとは呼ばせません✋
ここで働き始めて早1ヶ月半経とうとしています。
すぐに働きたいという理由から、
通称ジャパレス(ジャパニーズレストラン)
で働こうと決めました。
仕事をすぐに決めることができるのは、
マッサージ、ジャパレス、ファームと言われてます。
これらの仕事はオーストラリアにいるのに、
そこまで語学力を問われないんですよね。
なので、ジャパレスで働くのに
抵抗がある人は多々います。
私もそうでしたが。
運がいいことに、私が働く店舗の
お客様は9割オージー(オーストラリア人)99%が
オージーと言っても過言ではないですね。
働く人は、50%が日本人、40%オージー、
10%それ以外の国です。
なので、ジャパレスといえど
毎日英語が飛び交っています。
ファームでは韓国人が多かったので
韓国に留学したかと思うほどでした。
それと比べると今はものすごく
いい環境にいます。
少しは英語伸びるといいなと思いながら、
働いています。
週5日、1日10時間みっちり
今まで経験がないキッチンで
料理を提供してます。
ぜひ機会があれば食べに来てくださいね❤️
3月からはサードビザ
(3年間オーストラリアにいることができるビザ)
を取るために、ファームで働くので
それまでこの生活を楽しみたいと思います。
私の最近の生活をつらつらと
書くだけのブログになってしまいました😥
明日もみなさんにとって
素敵な1日になりますように。