Life is wonderful🌏˚✧

2019.04,13~ AUS Brisbaneにてワーホリスタート。初海外0からの挑戦でワーホリへ。天職である保育教諭を退職し、25歳にして初めて地元宮崎を飛び出し、未知の世界に飛び込んだAyumiの波乱万丈になるであろう日々の記録。子ども達の夢の選択肢を広げたい。〜全ては子ども達のために〜

口から生まれた男🤪by Takeru

ぼんじゅーる


本番フランスで、初めてフレンチで

日本人シェフが3つ星を取ったことに

非常に刺激を受けています、

自称フードコーディネーター、たけるです。
f:id:ayumi0825:20200203222512j:image

料理の道を極め続けて早20年、

物心ついた時から包丁を握り、

雨の日も風の日も料理と

向き合い続けてきました。

 

物価の高いオーストラリアでは

自炊が最大の節約です。

 

小さい頃から料理に没頭していた僕は

見た目も味も栄養管理も拘り、

節約をしながら料理を楽しんでいました。

 

そんな僕から今日は

得意料理を紹介したいと思います。

・小指のカクテルサラダ
f:id:ayumi0825:20200203222558j:image

 

ケジメつけろ、オメェこの野郎!!!
f:id:ayumi0825:20200203222611j:image

 

って反社が作ったサラダじゃねーーわ!

 

もう一品は

・ココナッツオイルを使い、

丁寧に火を通したオージービーフステーキと

ゆで卵を狙っていたのにも関わらず、

温泉卵が出来上がった奇跡
・秒速2周の決まったペースで200周混ぜて、

   そこには筋トレの意味も含まれている納豆
・茶色と白しかない料理に

    太陽の如く灯りを照らす、鑑賞用レモン


「夢ならば〜どれほど良かったでしょう〜♫」米津玄白/Lemon

 

お待たせしました、それでは料理です。
どうぞ!
f:id:ayumi0825:20200203222700j:image


f:id:ayumi0825:20200203222716j:image

そうそう、このお皿に乗ってあるもの、

オーストラリアの動物園に落ちてるよねーって

おいおいおーーーい!

カンガルーの糞じゃねーーーわ!!!

 

 

f:id:ayumi0825:20200203222736j:image

そうそう、これオーストラリア人が

よく朝食で食べるんだよねーって

おいおいおーーーい!

ちょっとデカめの

チョコチップコンフレークじゃねーーわ!!!

 

f:id:ayumi0825:20200203222809j:image

ちょっとそれ腐るから

直接ゴミ箱入れないでよーーって

おいおいおーーーい!

生ゴミじゃねーーわ!!

 


、、、、僕の想像力が乏しくなければ、

人様のブログで大スベリをかましていますが、

そんな僕が日本に帰国して感じている事は、

こんな料理しか作れなくても

鬱になんかならないぐらい

オーストラリアは素晴らしい国

だったなーと言う事です。

 

このブログを頻繁に読まれている方は

既にお気付きだとは思いますが、、、

 

日本も良い国ですが、東京にいるとより

オーストラリアとの違いを感じます。

 

1番の感じるのは

 

東京の人は誰も空の青さに

気付かない事かなー。
f:id:ayumi0825:20200203222914j:image

、、、またちょっとすべりましたけど、

これは本当です。オーストラリアでは、

ふとした時に立ち止まって

空をボーッと見たり、

今日は綺麗な青空だなーっとか

感じる時間がありましたが、

東京の人混みの中でそんな事やったら、

後ろからタックルされます。
f:id:ayumi0825:20200203222953j:image

ONE TEAM〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

そんなストレスを感じる東京にいて、

最近唯一の癒しが1月に生まれた姪っ子です❤️


生まれて初めて天使をこの目で見ました。
f:id:ayumi0825:20200203223039j:image
、、、、、
f:id:ayumi0825:20200203223053j:image
誰が阿部寛だよ!!!!!!

ばいばーーーい