イチゴの次は、お寿司屋さん🍣‼️
昨日は夜遅くまでパーリーナイト🎉
全力で1日を楽しんだからこそ
今朝は起きるのがただただ辛かった😪💦
その理由はただ一つ💡
今日が新しいバイトの
スタート日だったから〜〜〜〜〜‼️‼️‼️‼️‼️
日本へ一時帰国する前までは
日本食レストランにて
ホール&キッチンハンドスタッフとして
働いていた私👀🍱🍜🍙🍡
今回は回転すし屋さん🍣
オーストラリアでは有名なチェーン店の
キッチンで働き始めました😊🙌
ヘラヘラしながら初バイトへ向かう私を
朝から心配してくれていた大下さん👵🏼
↑
まるで我が子を見守る母親💛
そしてがんばってこいよ〜‼︎と
玄関までお見送りしてくれたジャクソン🐶
↑
偶然に決まってる💙
外は素晴らしくいい天気🌞
それだけで朝からHappyになりました🌈
そしてバイト先へ向かうバスへと乗車🚍
…あれ🙄
…これ、間に合うか?🤔
余裕をもって家を出たはずが
さすがオーストラリア😵🇦🇺💦
時間通りにバスが来なくて初日から大焦り😱
出勤3分前にギリギリ到着しました🤪💦
到着するなり店長から簡単な説明を受け
制服に着替えていざキッチンへ٩( ᐛ )و
仕込みの時間からBGMが安室ちゃん❤
歌って踊りそうになりながらも
必死に平常心を保ちました😍
開店後はノリの良い洋楽ばかり📢🤩
ヘラヘラしている表顔を必死に隠し
真面目な顔をしてがんばっておりました😆
次から次に覚えることだらけ( ̄∀ ̄)💦💦💦
新しい環境に気を遣いまくりの中
ひたすら教わり続けました💪✨
↑本日の賄いは、唐揚げ丼⭐️
初日にも関わらずフルタイムで働いて
色んな種類のお寿司の作り方を習得👀💭
まだまだ覚えることは山ほど〜〽️‼️‼️‼️
だけどオーストラリアにいる間に
回転すし屋さんで働いて
寿司を作るという技術を身に付けたいと
思っていたから
その願いがようやく叶ってHappy🌈
だって日本にいて今更やってみたいって思っても
こういうのってなかなか出来ないでしょ😆🎶
これもオーストラリアにいるからこそ
出来ていること、叶うことの1つなんです🇦🇺✨
子ども達〜あゆみ先生は今、
お寿司屋さんになっちゃってるよ〜ん😜
イチゴ農家→レストランのウェイターさん
→その次は、お寿司屋さん😙🍣
店長から覚えが早いと
お褒めの言葉をいただきました🤗
↑
そんなはずはないんだけどな〜🤪
アイアム"海馬"弱ってる😜笑
…こんなこと言ってる時点で弱いよね(笑)
だけど1日でも早く要領よく手際よく
仕事をこなせるようになるために
寿司名人目指して
日々精進していく気満々🔥
顔晴ります🌈
初日からこう思える理由はただ一つ⭐️
“久しぶりに仕事が楽しいと思えたから”
先生をしていた時に毎日抱いていた感情と
久々に再会した感じがしました😊
だって店長が楽しんでるから🥳
私も先生をしていた時誰よりも楽しんでた🤩
上に立つ人間いわば経営者や責任者が
どんな人柄・考え方捉え方の
持ち主なのかというのは物凄く重要👏✨
上次第で下にいる部下や後輩、
もしくは子ども達はガラリと変化するのだと
改めて再確認させられました😌✨
まさか初日から楽しいなんて
思えると思ってなかったから
自分でもびっくりです👀
店長だけではなく、お店の人達
みんないい人だらけな素敵な環境✨
ま〜た引き寄せちゃったみたいです🥰
何をするにでも「楽しい」って感情は
なくてはならない感情ですね👍✨
今後のお寿司屋さん物語もお楽しみに〜🎶